Представляю вкусное, простое блюдо. Вместо панировочных сухарей в фарше здесь можно использовать размягченные в воде куски хлеба. И, вообще, выбор составных частей этих фрикаделек очень демократичен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш комбинированный 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные 70 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Петрушка ½ пучка
- Орех мускатный молотый (не обязательно) 1 щепотка
- Для соуса
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 100 гр.
- Вода (бульон) 1.5 л.
- Масло подсолнечное 5 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ч.л
- Петрушка ½ пучка
Шаги
-
Прокручиваем мясо (у меня свинина и курица) с луковицей. Убираем под пищевой пленкой в холодильник на 2-3 часа. А лучше на ночь.
-
Добавляем к фаршу панировочные сухари, яйца и мелко нарезанную петрушку.
-
Добавляем натертый на мелкой терке сыр, соль, специи и сливки. Тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
-
Готовим соус. В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.
-
На сковороде прогреваем подсолнечное масло. На среднем огне обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Солим и перчим.
-
В сковороду выливаем из кастрюли томатную смесь, мелко нарубленную петрушку и сахар. Доводим до кипения и выключаем огонь.
-
Формируем фрикадельки. Выкладываем слоями на дно кастрюли, заливая постепенно соусом.
-
Выливаем оставшийся соус. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на огне ниже среднего 1 час.
Наши нежные, очень вкусные фрикадельки в пряном томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!