Фрикадельки в пряном томатном соусе

Представляю вкусное, простое блюдо. Вместо панировочных сухарей в фарше здесь можно использовать размягченные в воде куски хлеба. И, вообще, выбор составных частей этих фрикаделек очень демократичен.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
4 час. 50 мин.Печать
  • делаем фарш
    Прокручиваем мясо (у меня свинина и курица) с луковицей. Убираем под пищевой пленкой в холодильник на 2-3 часа. А лучше на ночь.
  • добавляем зелень в фарш
    Добавляем к фаршу панировочные сухари, яйца и мелко нарезанную петрушку.
  • добавляем сливки
    Добавляем натертый на мелкой терке сыр, соль, специи и сливки. Тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  • делаем соус
    Готовим соус. В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  • обжариваем лук и чеснок
    На сковороде прогреваем подсолнечное масло. На среднем огне обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Солим и перчим.
  • вливаем пасту
    В сковороду выливаем из кастрюли томатную смесь, мелко нарубленную петрушку и сахар. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  • выкладываем фрикадельки
    Формируем фрикадельки. Выкладываем слоями на дно кастрюли, заливая постепенно соусом.
  • заливаем соусом
    Выливаем оставшийся соус. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на огне ниже среднего 1 час.

Наши нежные, очень вкусные фрикадельки в пряном томатном соусе готовы.
фрикадельки готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта