Клюковка с имбирем

Представляю Вашему вниманию вкусную, и даже полезную (главное не переборщить) настойку. Ее основу составляют, свежая или замороженная клюква и свежий имбирь.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
575 час. 0 мин.Печать
  • клюква
    Для начала тщательно промываем клюкву (если она хранилась в морозилке, то предварительно ее размораживаем).
  • добавляем имбирь
    Давим ягоды любым доступным способом, по возможности, в пюре. Добавляем, очищенный от кожицы и произвольно нарезанный, имбирь.
  • вливаем водку
    Помещаем в подходящую посуду. Заливаем самогоном или водкой. Оставляем в темном месте на 3 недели. Раз в сутки встряхиваем.
  • процеживаем через сито
    Процеживаем настойку через сито. Отжимаем клюкву и имбирь. Жмых выкидываем.
  • добавляем сахар
    Добавляем сахар. Тщательно встряхиваем и даем настояться еще 3-4 дня. Раз в сутки встряхиваем.
  • процеживаем через марлю
    Процеживаем через два-три слоя марли. Разливаем по бутылкам.

Наша настойка готова. Она имеет приятный вкус. В ней ощущается небольшая нотка кислинки и непередаваемый аромат лета.
клюковка готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта