Представляю Вашему вниманию вкусную, и даже полезную (главное не переборщить) настойку. Ее основу составляют, свежая или замороженная клюква и свежий имбирь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клюква 500 гр.
- Имбирь (очищенный) 30-40 гр.
- Водка (самогон) 1 л.
- Сахар-песок 100 гр.
Шаги
-
Для начала тщательно промываем клюкву (если она хранилась в морозилке, то предварительно ее размораживаем).
-
Давим ягоды любым доступным способом, по возможности, в пюре. Добавляем, очищенный от кожицы и произвольно нарезанный, имбирь.
-
Помещаем в подходящую посуду. Заливаем самогоном или водкой. Оставляем в темном месте на 3 недели. Раз в сутки встряхиваем.
-
Процеживаем настойку через сито. Отжимаем клюкву и имбирь. Жмых выкидываем.
-
Добавляем сахар. Тщательно встряхиваем и даем настояться еще 3-4 дня. Раз в сутки встряхиваем.
-
Процеживаем через два-три слоя марли. Разливаем по бутылкам.
Наша настойка готова. Она имеет приятный вкус. В ней ощущается небольшая нотка кислинки и непередаваемый аромат лета.
Приятного аппетита!