Сацебели–соус для мяса

Это пикантный грузинский соус с томатами, сливой, чесноком, зеленью и специями. Подходит абсолютно к любому мясу.
сливы

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
60 мин.Печать
  • собираем ингредиенты
    Бланшируем помидоры. Произвольно нарезаем. Удаляем косточки из слив. Острый перец очищаем от семян и нарезаем.
  • перемалываем ингредиенты
    Перемалываем помидоры, сливы и острый перец в блендере (мясорубке).
  • рубим зелень
    Моем и нарезаем мелко зелень и чеснок. Прокручиваем в блендере.
  • варим соус
    Помидоры со сливами ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим, помешивая, 15 минут.
  • добавляем зелень
    Добавляем зелень с чесноком, томатную пасту, соль, сахар, специи и подсолнечное масло. Варим 10 минут. Вливаем уксус и варим после закипания 1 минуту.
  • закладываем в банки соус
    У меня, на это количество ингредиентов получилось 2,5 литра готового продукта. Раскладываем его в простерилизованные банки. Закутываем банки и оставляем остывать на ночь.

Вкусный, в меру пряный соус сацебели готов. Хранить его можно как в холодильнике, так и в темном прохладном месте. Сколько времени он так может храниться, не знаю, так как съедается соус в течении 3-4 недель.
соус сацибели готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта