Представляю Вашему вниманию очередной вариант самолепных пельменей. Есть еще вариант приготовления пельменей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 1.2 кг.
- Вода теплая (45-50 гр) 400 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 4 ч.л
- Масло сливочное 80-100 гр.
- Начинка
- Фарш комбинированный 1 кг.
- Лук репчатый 200 гр.
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Чеснок сушеный ½ ч.л
- Паприка сладкая ½ ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Вода холодная 100 мл.
Шаги
-
Для начала подготовим начинку. Берем или готовый фарш, или готовим его самостоятельно. В первом случае к фаршу добавляем мелко нарезанный лук. Во втором, прокручиваем лук вместе с мясом.
-
Добавляем в фарш с луком соль, специи и очень холодную воду. Все тщательно вымешиваем. Накрываем пленкой и пока отставляем в сторону.
-
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
-
Готовим тесто для пельменей. К просеянной муке добавляем теплую воду, куриные яйца и соль. Вымешиваем минуты 3.
-
Добавляем масло. Вымешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 5.
-
Снова вымешиваем минут 5. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 40.
-
От теста отрываем кусок весом, примерно, 250-300 грамм. Раскатываем его.
-
Разрезаем тесто на полосы шириной 3-3,5 см.
-
Выкладываем чайную ложку с горкой фарша на край полосы.
-
Заворачиваем один раз на уголок.
-
Заворачиваем второй и третий раз. Отрезаем. Тщательно залепляем все три края пельменя. Все тоже самое проделываем с оставшимся тестом и фаршем. Замораживаем пельмени в морозильнике.
-
Варим их самым простым способом. В кипящую подсоленную воду добавляем лаврушку и 5-7 горошин черного перца. Закидываем пельмени и, после того как они всплывут, варим на среднем огне 10-12 минут.
Наши быстрые пельмешки треугольники полностью готовы. У меня получилось 110 штук.
Приятного аппетита!