Творожный торт с изюмом и курагой

Представляю очень вкусный десерт из творога. В качестве альтернативы можно попробовать приготовить украинский сырник. Тоже, очень вкусно!
пирог с творогом

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Творожный торт с изюмом и курагой
    Лимон натираем на терке (снимаем цедру). Из мякоти выжимаем сок. Достаем маргарин, он нам нужен размягченный.
  • замачиваем сухофрукты
    Изюм и курагу замачиваем на 20 минут в теплой воде.
  • протираем творог
    Протираем творог через сито.
  • отделяем желтки от белков
    Отделяем белки от желтков. Муку просеиваем.
  • добавляем желтки
    В миске растираем маргарин с сахаром, желтками. Затем добавляем цедру с лимонным соком. Все перемешиваем.
  • добавляем смесь
    Добавляем смесь в протертый творог + соду, манную крупу и муку. Тщательно перемешиваем.
  • добавляем белки
    Яичные белки взбиваем с солью до крепкой пены. Добавляем в миску с тестом. Осторожно перемешиваем.
  • всыпаем курагу, изюм
    Всыпаем изюм и курагу, перемешиваем еще раз.
  • выкладываем на противень
    Включаем духовку на 180 гр. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем наше тесто в форму. Ставим запекаться примерно на 1 час (смотрим по духовке).
  • посыпаем пудрой
    Когда торт испекся, достаем. Даем остыть в форме. Перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.

Наш творожный торт готов. Он получается очень нежным, вкусным, с легким ароматом лимона.
пирог готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта