Представляю очень вкусный десерт из творога. В качестве альтернативы можно попробовать приготовить украинский сырник. Тоже, очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 1 кг.
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Соль 1 щепотка
- Изюм 60-70 гр.
- Курага 60-70 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Маргарин 85 гр.
- Сахар-песок 350-450 гр.
- Сода 1 щепотка
- Манная крупа 4 ст.л
- Для посыпки
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги
-
Лимон натираем на терке (снимаем цедру). Из мякоти выжимаем сок. Достаем маргарин, он нам нужен размягченный.
-
Изюм и курагу замачиваем на 20 минут в теплой воде.
-
Протираем творог через сито.
-
Отделяем белки от желтков. Муку просеиваем.
-
В миске растираем маргарин с сахаром, желтками. Затем добавляем цедру с лимонным соком. Все перемешиваем.
-
Добавляем смесь в протертый творог + соду, манную крупу и муку. Тщательно перемешиваем.
-
Яичные белки взбиваем с солью до крепкой пены. Добавляем в миску с тестом. Осторожно перемешиваем.
-
Всыпаем изюм и курагу, перемешиваем еще раз.
-
Включаем духовку на 180 гр. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем наше тесто в форму. Ставим запекаться примерно на 1 час (смотрим по духовке).
-
Когда торт испекся, достаем. Даем остыть в форме. Перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.
Наш творожный торт готов. Он получается очень нежным, вкусным, с легким ароматом лимона.
Приятного аппетита!