Прекрасная закуска из баклажанов. Подойдет как на праздничный стол, так в повседневной жизни. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 300 гр.
- Свиной фарш 300 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Помидор 300 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Баклажаны моем. Нарезаем дольками толщиной 1 см. натираем солью и оставляем на 30-40 минут.
-
Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом. Добавляем лук. Жарим на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
-
Добавляем фарш. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим. Тушим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с плиты. Даем остыть минут 10.
-
Форму застилаем пергаментом. Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем дольки баклажана. Протыкаем их вилкой.
-
На дольки кладем наш фарш с луком.
-
Режем помидоры колечками. Раскладываем томаты на баклажаны. Присаливаем и перчим. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
-
В это время рубим мелко чеснок. Натираем на мелкой терке сыр. По истечении указанного времени достаем из духовки наши баклажаны. Посыпаем чесноком.
-
Затем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
-
Наша закуска готова.
Приятного аппетита.