Баклажаны с фаршем и помидорами

Прекрасная закуска из баклажанов. Подойдет как на праздничный стол, так в повседневной жизни. Готовится быстро и легко.
баклажаны

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • режем баклажаны
    Баклажаны моем. Нарезаем дольками толщиной 1 см. натираем солью и оставляем на 30-40 минут.
  • Баклажаны с фаршем и помидорами
    Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом. Добавляем лук. Жарим на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
  • добавляем фарш
    Добавляем фарш. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим. Тушим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с плиты. Даем остыть минут 10.
  • выкладываем дольки баклажана
    Форму застилаем пергаментом. Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем дольки баклажана. Протыкаем их вилкой.
  • добавляем фарш
    На дольки кладем наш фарш с луком.
  • кладем помидоры
    Режем помидоры колечками. Раскладываем томаты на баклажаны. Присаливаем и перчим. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  • добавляем чеснок
    В это время рубим мелко чеснок. Натираем на мелкой терке сыр. По истечении указанного времени достаем из духовки наши баклажаны. Посыпаем чесноком.
  • засыпаем сыром
    Затем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
  • закуска готова
    Наша закуска готова.

баклажаны с фаршем
Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта