Представляю блюдо турецкой кухни. Это десерт из творога, пропитанный сладким сиропом. Очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Масло сливочное 7 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода 12 гр.
- Для сиропа
- Сахар-песок 800 гр.
- Вода 1 л.
- Сок лимона 50 мл.
Шаги
-
Творог выкладываем в миску. Затем добавляем масло, яйцо и соду, и тщательно перемешиваем.
-
Добавляем муку и опять все тщательно перемешиваем.
-
От творожного «теста» отделяем кусочки. Раскатываем их лепешками.
-
Укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
-
В процессе выпекания сырники переворачиваем.
-
Готовим сироп. В воду высыпаем сахар и лимонный сок. Доводим до кипения. Варим 3-4 минуты на среднем огне.
-
Готовые сырники помещаем в глубокую посуду и заливаем горячим сиропом. Через 2 минуты переворачиваем, чтобы они хорошо пропитались.
Наши турецкие сырники полностью готовы. При желании их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!