Турецкие сырники

Представляю блюдо турецкой кухни. Это десерт из творога, пропитанный сладким сиропом. Очень вкусный и сытный.
сырники

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
50 мин.Печать
  • Турецкие сырники
    Творог выкладываем в миску. Затем добавляем масло, яйцо и соду, и тщательно перемешиваем.
  • добавляем муку
    Добавляем муку и опять все тщательно перемешиваем.
  • раскатываем лепешки
    От творожного «теста» отделяем кусочки. Раскатываем их лепешками.
  • выкладываем на пергамент
    Укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  • переворачиваем сырники
    В процессе выпекания сырники переворачиваем.
  • готовим сироп
    Готовим сироп. В воду высыпаем сахар и лимонный сок. Доводим до кипения. Варим 3-4 минуты на среднем огне.
  • заливаем сырники сиропом
    Готовые сырники помещаем в глубокую посуду и заливаем горячим сиропом. Через 2 минуты переворачиваем, чтобы они хорошо пропитались.

Наши турецкие сырники полностью готовы. При желании их можно посыпать сахарной пудрой.
сырники с творогом
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 27 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта