Представляю облегченный вариант всем известного жульена. В нем отсутствует курица, но от этого блюдо не становится хуже.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Сметана 20% 5 ст.л
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Паприка молотая ½ ч.л
Шаги
-
На сковороде разогреваем смесь сливочного и подсолнечного масел.
-
Обжариваем разрезанный на две части зубчик чеснока 1 минуту. Убираем отдавший свой аромат маслу чеснок.
-
Добавляем в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. На огне выше среднего обжариваем лук 2 минуты.
-
Добавляем порезанные на 6 частей грибы и обжариваем до золотистости 5-7 минут. Солим, перчим и добавляем паприку.
-
Добавляем сметану и тушим на огне ниже среднего 2 минуты.
-
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем нашу смесь грибов, лука и сметаны тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.
Все. Наш вкуснейший облегченный вариант жульена готов. Это прекрасная и вполне себе бюджетная закуска. Подойдет к любому столу.
Приятного аппетита!