Представляю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень вкусный рецепт мяса в панировке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо мякоть (свинина) 700 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 150 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Бульон (вода) 150 мл.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
Шаги
-
Для начала на сковороде прогреваем масло. Выкладываем, нарезанный кубиками, лук. Обжариваем минут 5. Снимаем с огня и перекладываем лук в другую посуду.
-
Мясо нарезаем стейками толщиной 2 см. Слегка отбиваем.
-
Готовим панировку. В подходящей посуде соединяем куриное яйцо, сметану, соль и специи.
-
Тщательно взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем 50 мл. бульона или воды. Перемешиваем.
-
Макаем каждый кусок мяса в получившуюся панировку.
-
Затем обваливаем в муке.
-
В сковороду где жарился лук добавляем немного масла. Прогреваем и выкладываем мясо.
-
Обжариваем с обеих сторон до сильной золотистости по 3-4 минуты. Снимаем с огня. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
-
В панировку вливаем оставшийся бульон.
-
Выкладываем лук и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.
-
Заливаем мясо панировкой и ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Выключаем огонь и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
Наше мясо в пряной панировке с майонезом готово. Подавать горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!