Отличный рецепт домашнего майонеза. Нам его секреты приготовления подсказали друзья из прекрасного городка, расположенного на северо-западе Рязанской области. Рецепт майонеза просто бомбический. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло подсолнечное 200 мл.
- Соль ⅓ ч.л
- Сахар-песок ½ ч.л
- Горчица ½ ч.л
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги
-
В первую очередь: все ингредиенты должны быть одной температуры.
-
Собираем в емкость. Масло, соль, сахар, уксус, горчицу. Добавляем яйцо. Когда разбиваем яйцо, желток должен остаться целым.
-
Взбиваем погружным блендером. Погружаем блендер в середину желтка и аккуратно взбиваем, по возможности не сильно поднимая нож блендера. Взбиваем до однородности. Получается на выходе примерно 300 мл. продукта.
Наш домашний вкуснейший майонез готов!
Приятного аппетита!