Рассольник с куриными сердечками

Классика русской кухни. Вариантов этого супа существует множество. Здесь я представляю свой, очень вкусный, вариант рассольника без использования моркови.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сердечки куриные 500 гр.
  • Крупа перловая 120 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец соленый 4-5 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Масло растительное и сливочное 3 ст.л
  • Соль 3 ч.л
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 20 шт.
  • Вода 4 л.
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • перловка
    Для начала замочим перловку на несколько часов, а лучше на ночь в холодной воде.
  • режем сердечки
    По истечении указанного времени замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 10. Сливаем воду и нарезаем каждое сердечко на 4 части, попутно удаляя лишний жир и сгустки крови. Тщательно промываем под проточной водой.
  • варим сердечки
    Наливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды. Закладываем сердечки и ставим кастрюлю на сильный огонь. Ни в коем случае не солим. Хорошо промываем нашу перловку. После того как в кастрюле закипела вода, немного убавляем огонь и добавляем перловку. После закипания снимаем образовавшуюся пену и под крышкой варим сердечки и перловку 1 час. За это время они полностью сварятся.
  • добавляем картофель
    Тем временем готовим остальные ингредиенты. Чистим и не крупно режем картофель. Очищаем соленые огурцы от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими четверть кольцами. На смеси масел обжариваем лук до прозрачности 4-5 минут на среднем огне. По истечении 1 часа варки сердечек и перловки добавляем в кипящий бульон картофель. Варим 20 минут. Добавляем слегка обжаренный лук.
  • жарим огурцы
    На той же сковороде, где жарился лук, начинаем тушить огурцы. На сильном огне обжариваем их минуты 2. Добавляем 2-3 половника бульона из кастрюли и 200 м. л. огуречного рассола. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.
  • добавляем рассол
    Добавляем огурцы в кастрюлю и варим 20 минут. В это время пробуем суп. При необходимости добавляем еще немного огуречного рассола. Солим по вкусу. Закладываем в готовый суп лавровый лист и черный перец и выключаем огонь. Даем настояться под крышкой 20-30 минут.

Разливаем рассольник по тарелкам. По желанию добавляем сметану или майонез и наслаждаемся замечательным супом.
рассольник
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта