Классика русской кухни. Вариантов этого супа существует множество. Здесь я представляю свой, очень вкусный, вариант рассольника без использования моркови.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сердечки куриные 500 гр.
- Крупа перловая 120 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец соленый 4-5 шт.
- Картофель 5 шт.
- Масло растительное и сливочное 3 ст.л
- Соль 3 ч.л
- Лист лавровый 3 шт.
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Вода 4 л.
Шаги
-
Для начала замочим перловку на несколько часов, а лучше на ночь в холодной воде.
-
По истечении указанного времени замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 10. Сливаем воду и нарезаем каждое сердечко на 4 части, попутно удаляя лишний жир и сгустки крови. Тщательно промываем под проточной водой.
-
Наливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды. Закладываем сердечки и ставим кастрюлю на сильный огонь. Ни в коем случае не солим. Хорошо промываем нашу перловку. После того как в кастрюле закипела вода, немного убавляем огонь и добавляем перловку. После закипания снимаем образовавшуюся пену и под крышкой варим сердечки и перловку 1 час. За это время они полностью сварятся.
-
Тем временем готовим остальные ингредиенты. Чистим и не крупно режем картофель. Очищаем соленые огурцы от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими четверть кольцами. На смеси масел обжариваем лук до прозрачности 4-5 минут на среднем огне. По истечении 1 часа варки сердечек и перловки добавляем в кипящий бульон картофель. Варим 20 минут. Добавляем слегка обжаренный лук.
-
На той же сковороде, где жарился лук, начинаем тушить огурцы. На сильном огне обжариваем их минуты 2. Добавляем 2-3 половника бульона из кастрюли и 200 м. л. огуречного рассола. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.
-
Добавляем огурцы в кастрюлю и варим 20 минут. В это время пробуем суп. При необходимости добавляем еще немного огуречного рассола. Солим по вкусу. Закладываем в готовый суп лавровый лист и черный перец и выключаем огонь. Даем настояться под крышкой 20-30 минут.
Разливаем рассольник по тарелкам. По желанию добавляем сметану или майонез и наслаждаемся замечательным супом.
Приятного аппетита!