Картофель, тушеный по-особому

Немного необычный способ тушеного картофеля. Он получается очень вкусным и пикантным.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • нарезаем картофель
    Для начала картофель нарезаем крупными кубиками.
  • нарезаем бекон
    Нарезаем бекон дольками.
  • нарезаем лук и сельдерей
    Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  • обжариваем бекон
    В сковороде прогреваем масло и обжариваем бекон до золотистости.
  • добавляем лук
    Добавляем лук. Слегка солим и перчим. Жарим помешивая 2-3 минуты.
  • добавляем лавровый лист
    Добавляем сельдерей и лавровый лист. Жарим еще 2-3 минуты.
  • добавляем картофель
    Выкладываем на сковороду картофель. Солим.
  • вливаем бульон
    Вливаем горячий бульон.
  • тушим
    Тушим, после закипания, на огне ниже среднего, под крышкой, 30 минут. В процессе тушения содержимое сковороды регулярно помешиваем.
  • режем зелень и чеснок
    Чеснок натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
  • добавляем соус
    В отдельной посуде смешиваем сметану, муку и молоко. Добавляем эту смесь к картофелю. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 5-7 минут.
  • добавляем зелень
    Добавляем чеснок и зелень. Пробуем на соль. При необходимости солим.
  • тушим картофель
    Через 5 минут выключаем огонь и даем отдохнуть под крышкой минут 20.

Наш тушеный картофель полностью готов.
тушеный картофель
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта