Немного необычный способ тушеного картофеля. Он получается очень вкусным и пикантным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1.5 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сельдерей (не обязательно) 1 стебель
- Бекон с/к 150 гр.
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Бульон ½ л.
- Молоко 150 мл.
- Сметана 20% 2-3 ст.л
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Соль 2-3 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
-
Для начала картофель нарезаем крупными кубиками.
-
Нарезаем бекон дольками.
-
Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
-
В сковороде прогреваем масло и обжариваем бекон до золотистости.
-
Добавляем лук. Слегка солим и перчим. Жарим помешивая 2-3 минуты.
-
Добавляем сельдерей и лавровый лист. Жарим еще 2-3 минуты.
-
Выкладываем на сковороду картофель. Солим.
-
Вливаем горячий бульон.
-
Тушим, после закипания, на огне ниже среднего, под крышкой, 30 минут. В процессе тушения содержимое сковороды регулярно помешиваем.
-
Чеснок натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
-
В отдельной посуде смешиваем сметану, муку и молоко. Добавляем эту смесь к картофелю. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 5-7 минут.
-
Добавляем чеснок и зелень. Пробуем на соль. При необходимости солим.
-
Через 5 минут выключаем огонь и даем отдохнуть под крышкой минут 20.
Наш тушеный картофель полностью готов.
Приятного аппетита!