Представляю вкусный рецепт приготовления творожного десерта. Благодаря такому способу приготовления творог приобретает вкус крем-брюле
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр.
- Сахар-песок ½ стакана
- Сметана 20% 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Ванильный сахар 1 ст.л
- Апельсиновая цедра 1 апельсин
- Апельсиновый сок 1 ст.л
Шаги
-
Снимаем цедру с апельсина.
-
Выкладываем творог в емкость. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, крахмал, ванильный сахар.
-
Далее добавляем цедру. Вливаем сок апельсина.
-
Пробиваем все блендером.
-
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Вливаем в творожную массу.
-
Все соединяем блендером.
-
Подготавливаем форму. Выстилаем дно и стенки пергаментом. Оборачиваем форму фольгой в 3-4 слоя, так чтобы получился водонепроницаемый панцирь.
-
Вливаем в форму творожную массу.
-
Ставим форму в глубокую сковороду (противень). Наливаем в форму (противень) кипяток, чтобы вода доходила до середины высоты формы. Ставим в разогретую духовку при 180° примерно на 90 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
Выключаем духовку. Вынимаем форму из воды и оставляем остывать.
Наш десерт полностью готов. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся нежнейшим вкусом.
Приятного аппетита!