Соусы
Соус является прекрасным дополнением к основным блюдам. Придает еде дополнительные ароматы и вкусы.
К сожалению, в нашей стране часто используются одни и те же соусы: майонез и кетчуп. Хотя существует великое множество ароматных, простых в приготовлении соусов. Многие даже не знают, что есть горячие соусы, а также иногда соусы используют даже для запекания некоторых блюд.
В этом разделе я познакомлю Вас с их самыми распространенными разновидностями.
Представляю знаменитый итальянский соус Песто из листьев базилика и кедровых орешков.
Представляю универсальный соус для запеченной, жареной или тушеной курицы.
Представляю очень вкусный пряный итальянский базиликовый соус, под названием – Суго. Его можно употреблять с любым мясом и (или) гарниром, а можно просто
Знаменитый аргентинский соус для мяса – чимичурри. Его можно использовать как для маринования мяса, так и в качестве вкуснейшей заправки для готового мяса.
Вкусный соус для рыбы. Единственный его недостаток – его надо употреблять сразу.
Отличный рецепт домашнего майонеза. Нам его секреты приготовления подсказали друзья из прекрасного городка, расположенного на северо-западе Рязанской области.
Прекрасная заправка для салатов, например, для салата Клязьма.
Представляю простой, в меру острый томатный соус. Он готовится быстро и просто.
Представляю еще один классический французский соус. Он чем-то неуловимо напоминает соус Бешамель. Но на мой вкус Велюте нежнее и чуть изысканнее.