Очень вкусная, легкая в приготовлении творожная запеканка. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Манная крупа 100 гр.
- Молоко 50 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар ½ ч.л
Шаги
-
Достаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть размягченным.
Творог выкладываем в подходящую емкость. Разбиваем комочки погружным блендером. -
Добавляем яйца, масло, манку. Перемешиваем.
-
Вливаем подогретое молоко. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Оставляем набухать 40 минут.
-
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
-
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 180 — 200 °С примерно 60 минут (запеканка должна отходить от стенок формы).
-
Вынимаем из духовки. Даем остыть.
Наша запеканка полностью готова. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!