Отличный слоеный салат. Простой, сытный и очень вкусный. Также он прекрасно подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 500 гр.
- Грибы маринованные 350 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сыр твердый 70 гр.
- Майонез 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- На варку
- Соль 1 ст.л
Шаги
-
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде (0,5 ст. л. соли) примерно минут 40-45. После остывания разбираем филе на волокна.
-
Предварительно морковь и картофель отвариваем в подсоленной воде (0,5 ст. л. соли) до готовности. Оставляем «отдохнуть» под крышкой.
-
Смешиваем маринованные грибы (у меня свои, замаринованные еще осенью, но можно использовать и из магазина) с нарезанным мелкими кубиками луком. Пробуем на вкус, если уксуса мало, добавляем 0.3 ч. л. 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 15 минут.
-
Начинаем формировать салат. На дно формы выкладываем куриное филе. Слегка смазываем майонезом.
-
Выкладываем смесь маринованных грибов с луком.
-
Натираем на крупной терке картофель и слегка посыпаем его черным молотым перцем. Смазываем майонезом.
-
Следующим слоем идет морковь. Натираем ее на мелкой терке на салат. И опять смазываем небольшой сеточкой майонеза.
-
Завершаем формировать салат. Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вот собственно и все.
Наш Русский салат полностью готов. При желании, перед подачей на стол, его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и (или) петрушки.
Приятного аппетита!