Представляю классическое итальянское блюдо. По сути это слегка усложненный вариант макарон по-флотски. Рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сельдерей (не обязательно) 1 стебель
- Масло оливковое (подсолнечное) 3 ст.л
- Помидоры в собственном соку 400 гр.
- Сахар-песок 2 ч.л
- Базилик сушеный 1 ст.л
- Вино красное сухое 300 мл.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Для варки
- Макароны 400 гр.
- Вода 3 л.
- Соль 2 ч.л
Шаги
-
Формируем соус. Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
-
На сковороде прогреваем масло. Обжариваем лук до золотистости.
-
Добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.
-
Добавляем чеснок. Перемешиваем.
-
Выкладываем весь фарш. Тщательно разбиваем комочки и перемешиваем. Обжариваем минут 10.
-
Добавляем помидоры. Солим, перчим по вкусу и добавляем сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
-
Выкладываем свежий или сушеный базилик.
-
Вливаем вино. На медленном огне, под крышкой, тушим 1-1,5 ч. чем дольше, тем лучше. Следим за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость. Регулярно перемешиваем. Выправляем на соль. Выключаем огонь и даем настояться минут 15.
-
За это время самым стандартным образом отвариваем спагетти. После того, как сольем воду, в макароны можно добавить немного оливкового масла и столовую ложку соуса. И все перемешать.
Далее формируем нашу пасту. Спагетти закручиваем на тарелке гнездом. Сверху выкладываем соус. Можно посыпать пасту и соус рубленой зеленью петрушки и натертым на терке сыром. Наша паста Болоньез полностью готова.
Приятного аппетита!