Готовим пасту Болоньез

Представляю классическое итальянское блюдо. По сути это слегка усложненный вариант макарон по-флотски. Рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • нарезаем овощи
    Формируем соус. Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  • обжариваем лук
    На сковороде прогреваем масло. Обжариваем лук до золотистости.
  • добавляем морковь, сельдерей
    Добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.
  • добавляем чеснок
    Добавляем чеснок. Перемешиваем.
  • выкладываем фарш
    Выкладываем весь фарш. Тщательно разбиваем комочки и перемешиваем. Обжариваем минут 10.
  • добавляем помидоры
    Добавляем помидоры. Солим, перчим по вкусу и добавляем сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  • добавляем базилик
    Выкладываем свежий или сушеный базилик.
  • вливаем вино
    Вливаем вино. На медленном огне, под крышкой, тушим 1-1,5 ч. чем дольше, тем лучше. Следим за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость. Регулярно перемешиваем. Выправляем на соль. Выключаем огонь и даем настояться минут 15.
  • тушим
    За это время самым стандартным образом отвариваем спагетти. После того, как сольем воду, в макароны можно добавить немного оливкового масла и столовую ложку соуса. И все перемешать.

Далее формируем нашу пасту. Спагетти закручиваем на тарелке гнездом. Сверху выкладываем соус. Можно посыпать пасту и соус рубленой зеленью петрушки и натертым на терке сыром. Наша паста Болоньез полностью готова.
паста готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта