Представляю Вашему вниманию великолепный салат, изобретенный в США. Особый вкус и пикантность ему придает соус. Сухарики для этого салата желательно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Салат Айсберг 150 гр.
- Помидоры черри 150 гр.
- Сухарики 50 гр.
- Сыр твердых сортов 20 гр.
- Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соус
- Яйцо куриное 2 шт.
- Анчоусы 3-5 шт.
- Масло оливковое (подсолнечное) 7 ст.л
- Сыр твердых сортов 10 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон ½ шт.
Шаги
-
Нарезаем куриное филе слайсами. Присыпаем черным перцем и солью.
-
Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистости. Так как филе нарезано тонко, то и готовится оно 6-7 минут.
-
Помытые куриные яйца опускаем в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и даем остыть.
-
Готовим соус. Для этого в емкость наливаем масло и лимонный сок. Аккуратно снимаем с куриного яйца часть скорлупы. Выливаем (при необходимости чайной ложкой выскребаем остатки белка) в емкость.
-
Кладем анчоусы. Натертые на крупной терке сыр и чеснок.
-
Взбиваем соус блендером. Анчоусы придают ему неповторимую пикантную нотку.
-
Наш соус к салату готов.
-
Листья салата произвольно нарываем руками. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем курицу.
-
Далее выкладываем резанные помидоры и сухарики.
-
Поливаем соусом. Пожеланию, посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Наш салат готов. Он получается очень вкусным и достаточно сытным. Прекрасно подходит на праздничный стол.
Приятного аппетита!