Прекрасное праздничное блюдо. Без особых затрат Вы получаете сочное и ароматное мясо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 1.3 кг.
- Лук репчатый 120 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Чеснок сухой ½ ч.л
- Специи для мяса 1 ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Вода 1 л.
- Соус для смазывания
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Тимьян 1 щепотка
- Паприка копченая (либо обычная) ½ ч.л
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
-
Для начала правильно разделываем свиную корейку. Лучше взять корейку с кожей. Отрезаем косточки (они пойдут на суп).
-
Разрезаем мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Для этого последовательно и аккуратно прорезаем мясо.
-
Отбиваем его молоточком с обеих сторон.
-
Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты
-
Грибы нарезаем пластинками. Добавляем их к луку и жарим на среднем огне минут 5-7. Снимаем с плиты для остывания.
-
Смешиваем соль и специи. Обмазываем мясо специями с обеих сторон.
-
На свиной коже делаем не глубокие надрезы.
-
На поверхность мяса выкладываем грибы с луком. На кожу их не выкладываем!
-
Аккуратно сворачиваем в рулет со стороны мякоти в направлении кожи.
-
Сворачиваем до кожи. Затем заворачиваем мясной рулет в свиную кожу.
-
Связываем мясной рулет бечевкой или шпагатом.
-
Выкладываем в глубокую жаропрочную посуду. Вливаем воду. Ставим рулет в разогретую до 200 гр. духовку. Запекаем 30 минут.
-
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
-
Смазываем рулет соусом и отправляем в духовку еще на 80 минут.
-
Выключаем огонь и оставляем отдохнуть в духовке минут на 40. Аккуратно снимаем бечевку. Нарезаем тонкими пластинами.
Наш вкуснейший мясной рулет с луком и грибами готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Как альтернативу такому рулету рекомендую приготовить немецкий мясной рулет.
Приятного аппетита!