Представляю Вам один из вкуснейших вариантов приготовления мяса по-французски. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина мякоть 700 гр.
- Картофель 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль 1.5-2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Травы прованские ½ ч.л
- Соус
- Майонез 3 ст.л
- Сметана 20% 3 ст.л
- Вода 50-100 мл.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
Шаги
-
Нарезаем мякоть свинины стейками толщиной в 1,5-2 см. слегка их отбиваем с обеих сторон.
-
Солим, перчим и посыпаем кориандром. Помещаем в застеленную пергаментом или фольгой форму. Можно добавить на пергамент немного подсолнечного масла.
-
Картофель нарезаем слайсами толщиной 5 мм. Слегка перчим и посыпаем прованскими травами.
-
Выкладываем дольки картофеля внахлест на мясо.
-
Нарезаем лук перьями и раскладываем его равномерно по картофелю.
-
Помидоры нарезаем слайсами, такой же толщины, как и картофель. Выкладываем на лук. Немного солим и перчим. Закрываем форму фольгой или крышкой. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час.
-
Тем временем готовим соус-заливку. Натираем сыр на крупной терке.
-
Добавляем сметану, майонез и воду. Тщательно перемешиваем.
-
Вынимаем форму из духовки. Убираем фольгу или крышку. Поверх помидоров размазываем наш соус. Отправляем форму в духовку еще на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Выключаем огонь и даем настояться 30 минут.
Наше мясо по-французски полностью готово. Получается полноценное второе блюдо. Сочетание ароматного мяса, картофеля, лука и помидоров, вкупе с чудесным соусом, просто великолепно.
Приятного аппетита!