Мясо по-французски с картофелем

Представляю Вам один из вкуснейших вариантов приготовления мяса по-французски. Очень рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • разрезаем мясо
    Нарезаем мякоть свинины стейками толщиной в 1,5-2 см. слегка их отбиваем с обеих сторон.
  • отбиваем мясо
    Солим, перчим и посыпаем кориандром. Помещаем в застеленную пергаментом или фольгой форму. Можно добавить на пергамент немного подсолнечного масла.
  • подготавливаем картофель
    Картофель нарезаем слайсами толщиной 5 мм. Слегка перчим и посыпаем прованскими травами.
  • выкладываем картофель на мясо
    Выкладываем дольки картофеля внахлест на мясо.
  • добавляем лук
    Нарезаем лук перьями и раскладываем его равномерно по картофелю.
  • выкладываем помидоры
    Помидоры нарезаем слайсами, такой же толщины, как и картофель. Выкладываем на лук. Немного солим и перчим. Закрываем форму фольгой или крышкой. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час.
  • трем сыр
    Тем временем готовим соус-заливку. Натираем сыр на крупной терке.
  • делаем заливку
    Добавляем сметану, майонез и воду. Тщательно перемешиваем.
  • заливаем мясо
    Вынимаем форму из духовки. Убираем фольгу или крышку. Поверх помидоров размазываем наш соус. Отправляем форму в духовку еще на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Выключаем огонь и даем настояться 30 минут.

Наше мясо по-французски полностью готово. Получается полноценное второе блюдо. Сочетание ароматного мяса, картофеля, лука и помидоров, вкупе с чудесным соусом, просто великолепно.
мясо готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта