Представляю невероятно вкусный рецепт приготовления рыбных котлет. Здесь используется филе трески. Принято считать, что треска сухая рыба и, соответственно, блюда из нее тоже получаются сухими. Однако, в данном, конкретном рецепте котлеты получаются сочными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска филе 1 кг.
- Лук репчатый 250 гр.
- Хлеб белый 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 6 ст.л
- Соль 1-1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Масло подсолнечное 6-7 ст.л
- Масло сливочное 3-4 ст.л
Шаги
-
Для начала лук нарезаем перьями.
-
В сковороде прогреваем 3 ст.л. подсолнечного масла и 2 ст.л. сливочного масла. Обжариваем лук до золотистости. Слегка солим и перчим. Выключаем огонь. убираем со сковороды и даем луку остыть. Сковороду не моем. В ней будем обжаривать котлеты.
-
Филе трески нарезаем произвольными кубиками.
-
Так же нарезаем белый хлеб. Корки не обрезаем. В молоке или воде не замачиваем.
-
Соединяем рыбу, хлеб и лук.
-
Прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.
-
Вымешиваем получившийся фарш. Добавляем куриные яйца, соль и перец. Тщательно вымешиваем.
-
Формируем из фарша котлетки, весом 80-85 грамм, каждая. У меня получилось 16 штук. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
-
Включаем духовку на 180 градусов. В сковороде, где обжаривался лук, прогреваем оставшееся сливочное и подсолнечное масло. Обваливаем котлеты в муке. Выкладываем половину котлет на сковороду.
-
Обжариваем до золотистости с обеих сторон. Так же повторяем со второй половиной котлет.
-
Перекладываем в застеленную пергаментом жаропрочную посуду. Обжариваем оставшиеся котлеты. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут.
Наши вкуснейшие рыбные котлетки полностью готовы. Это не странно пахнущие «полуфабрикаты» из столовой. Это настоящие котлеты.
Приятного аппетита!