Очень вкусный салат с гармоничным вкусом. Все ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются друг с другом. Образуют свой неповторимый вкус. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары замороженные 600 гр.
- Морковь 250-300 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Чернослив 7 шт.
- Огурцы маринованные (соленые) 3 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сок лимонный 2 ч.л
- Кетчуп 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Для варки кальмаров
- Вода 1.5 л
- Соль ⅓ ст.л
- Лист лавровый 1 шт.
- Перец чёрный горошек 5-7 шт.
Шаги
-
Замороженные кальмары очищаем в теплой воде.
-
Опускаем их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Добавляем лавровый лист и перец. Варим 3-4 минуты. Вынимаем шумовкой. Даем остыть.
-
Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
-
Морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем соломкой. Отжимаем, если в них много жидкости.
-
Куриные яйца, сыр натираем на крупной терке.
-
Чернослив режем мелкими кусочками. Лук режем мелкими кубиками.
-
Все ингредиенты выкладываем в емкость. Смешиваем. Добавляем лимонный сок, кетчуп, майонез. По необходимости солим.
Наш вкусный салат из кальмаров готов. Он прекрасно сохраняется в холодильнике (естественно не заправленный) еще 2-3 дня.
Приятного аппетита!