Французский открытый пирог

Осенью в лесу просто сумасшедшее количество грибов. В это время можно приготовить классический французский пирог – киш с грибами в сливочном соусе. Получается очень вкусно и очень сытно.
гриб лесной

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • замешиваем масло со сметаной
    Замешиваем тесто.
    Растопленное сливочное масло, сметану, соль и мускатный орех перемешиваем.
  • Французский открытый пирог
    Добавляем просеянную муку. Все хорошо вымешиваем.
  • оставляем тесто
    Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  • режем лук
    Тем временем готовим начинку нашего пирога. Режем мелко лук.
  • добавляем грибы
    Обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы. Если используете свежие шампиньоны, то по весу их должно быть около 1 кг, т.к. они сильно ужариваются. Обжариваем до выпаривания жидкости. В процессе обжаривания солим и перчим.
  • выстилаем форму пергаментом
    Достаем из холодильника отдохнувшее тесто. В съемную форму выкладываем пергамент. Чуть смазываем подсолнечным маслом.
  • выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто и аккуратно распределяем его по всей форме. Не забываем сделать из теста бортики. Протыкаем все тесто, включая бортики, вилкой. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Тесто должно зарумяниться.
  • делаем заливку
    В это время делаем соус (заливку). В миске разбиваем яйца. Добавляем мускатный орех, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Все взбиваем венчиком.
  • добавляем сливки
    Затем добавляем сливки. Все перемешиваем.
  • добавляем сыр
    Добавляем натертый на крупной терке сыр, но не весь (50 грамм сыра оставляем). Перемешиваем.
  • выкладываем начинку
    Достаем запеченную форму из духовки. Выкладываем в нее начинку.
  • заливаем соусом
    Заливаем соусом. Разравниваем. Ставим наш пирог обратно в духовку на 25-30 минут.
  • посыпаем сыром
    Достаем киш, посыпаем его оставшимся сыром и отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Наш вкуснейший французский грибной пирог полностью готов.
киш готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 30 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта