Иногда в летний период погода не позволяет приготовить что нибудь вкусненькое из мяса. Предлагаю Вам попробовать мой вариант домашнего шашлыка. Вкусный, очень легкий в приготовлении и вполне себе доступный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина мякоть 500 гр.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для мяса 1.5 ч.л
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка 1 пучек
- Вода 200 мл.
- Уксус яблочный 6% 25 мл.
Шаги
-
Нарезаем мясо как на шашлык. К мясу добавляем специи для мяса, черный молотый перец и 2 ст. л. подсолнечного масла. Маринуем около часа. Тем временем лук режем четверть кольцами.
-
С петрушки удаляем стебли, а листья нарезаем достаточно крупно. Чеснок также нарезаем крупно. Оба ингредиента соединяем. Смешиваем воду с яблочным уксусом.
-
Наливаем в глубокую сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла. Прогреваем на сильном огне и добавляем все мясо.
-
Жарим, пару раз перевернув минут 6-7 на сильном огне. Добиваемся золотистой корочки и солим.
-
Добавляем лук. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
-
Наливаем в сковороду смесь уксуса и воды. Убавляем огонь ниже среднего и тушим 20 минут до выпаривания жидкости.
-
Высыпаем в мясо петрушку и чеснок. Перемешиваем и через 5 минут выключаем огонь и оставляем под крышкой на 20 минут.
Наше мясо полностью готово. По вкусу оно очень напоминает шашлык, только готовится дома на плите. Его можно подавать с абсолютно любым гарниром.
Приятного аппетита!