Свинина с уксусом, как шашлык

Иногда в летний период погода не позволяет приготовить что нибудь вкусненькое из мяса. Предлагаю Вам попробовать мой вариант домашнего шашлыка. Вкусный, очень легкий в приготовлении и вполне себе доступный.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • нарезаем мясо
    Нарезаем мясо как на шашлык. К мясу добавляем специи для мяса, черный молотый перец и 2 ст. л. подсолнечного масла. Маринуем около часа. Тем временем лук режем четверть кольцами.
  • режем петрушку
    С петрушки удаляем стебли, а листья нарезаем достаточно крупно. Чеснок также нарезаем крупно. Оба ингредиента соединяем. Смешиваем воду с яблочным уксусом.
  • выкладываем в сковороду мясо
    Наливаем в глубокую сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла. Прогреваем на сильном огне и добавляем все мясо.
  • жарим мясо
    Жарим, пару раз перевернув минут 6-7 на сильном огне. Добиваемся золотистой корочки и солим.
  • добавляем лук
    Добавляем лук. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
  • выливаем маринад
    Наливаем в сковороду смесь уксуса и воды. Убавляем огонь ниже среднего и тушим 20 минут до выпаривания жидкости.
  • добавляем зелень
    Высыпаем в мясо петрушку и чеснок. Перемешиваем и через 5 минут выключаем огонь и оставляем под крышкой на 20 минут.

Наше мясо полностью готово. По вкусу оно очень напоминает шашлык, только готовится дома на плите. Его можно подавать с абсолютно любым гарниром.
мясо готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта