Представляю очень простой, бюджетный, но вместе с тем, очень вкусный рецепт приготовления отварной курицы с картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорочка куриные 1.4 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 кг.
- Гвоздика 3-4 шт.
- Соль 3-4 ч.л
- Перец душистый 3 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Вода 3 л.
- Соус
- Мука пшеничная 1.5 ч.л
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сок лимона 10 мл.
- Бульон куриный 3-4 половника
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
-
Куриные окорочка кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения. Тщательно снимаем пену.
-
Добавляем к курице соль, черный и душистый перец, морковь и лук. В луковицу можно воткнуть 3-4 гвоздики.
-
После закипания варим под крышкой, на огне ниже среднего, 1 час. Через 10 минут добавляем картофель (лучше всего взять клубни среднего размера, чтобы не разрезать пополам). Через 30 минут удаляем из бульона морковь и лук.
-
Тем временем готовим соус. В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
Добавляем муку и, постоянно помешивая, слегка прожариваем 2 минуты. -
Добавляем 3-4 половника бульона. Доводим до кипения и тушим 7-10 минут.
Выключаем огонь. Даем слегка остыть. Процеживаем через сито. -
Добавляем соль, черный молотый перец, размягченное сливочное масло и лимонный сок. Перемешиваем.
Из бульона вынимаем куриные окорочка и картофель. Обильно поливаем соусом. По желанию можно посыпать рубленой зеленью. Наша курочка с картофелем полностью готова.
Приятного аппетита!