Запечённая курица с чесноком

Это полностью мой экспромт. Получился он случайно, но превзошёл все ожидания. Готовится очень просто. В итоге получается сочное, ароматное и невероятно вкусное, изысканное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • полкурицы
    Курицу (точнее половину) моем и слегка обсушиваем. Смешиваем в одной емкости соль и перец.
  • режем чеснок
    Чеснок нарезаем брусочками и вываливаем в смеси соли и специй. К смеси соли и специй добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
  • нашпиговываем курицу чесноком
    На курице ножом делаем глубокие надрезы и запихиваем в них брусочки чеснока.
  • маринуем курицу
    Тщательно, со всех сторон обмазываем нашу половинку курицы пряной смесью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  • кладем в форму
    В подходящую емкость выкладываем пергамент или фольгу. Слегка взбрызгиваем подсолнечным маслом. Выкладываем маринованную курицу. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 60 минут.
  • оставляем курицу отдохнуть
    Выключаем огонь и доем настояться в духовке еще 20 — 30 минут.

Сочная курица готова. Ее можно подавать абсолютно с любым гарниром или (и) салатом.
курица готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта