Это полностью мой экспромт. Получился он случайно, но превзошёл все ожидания. Готовится очень просто. В итоге получается сочное, ароматное и невероятно вкусное, изысканное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (половина) 800 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Приправа для курицы (по желанию) 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ч.л
Шаги
-
Курицу (точнее половину) моем и слегка обсушиваем. Смешиваем в одной емкости соль и перец.
-
Чеснок нарезаем брусочками и вываливаем в смеси соли и специй. К смеси соли и специй добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
-
На курице ножом делаем глубокие надрезы и запихиваем в них брусочки чеснока.
-
Тщательно, со всех сторон обмазываем нашу половинку курицы пряной смесью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
-
В подходящую емкость выкладываем пергамент или фольгу. Слегка взбрызгиваем подсолнечным маслом. Выкладываем маринованную курицу. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 60 минут.
-
Выключаем огонь и доем настояться в духовке еще 20 — 30 минут.
Сочная курица готова. Ее можно подавать абсолютно с любым гарниром или (и) салатом.
Приятного аппетита!