Представляю один из множества вариантов приготовления знаменитого французского салата «Нисуаз».
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 170 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Салат Айсберг 4-5 листов
- Маслины б/к 15 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Заправка
- Масло оливковое 100 мл.
- Уксус бальзамический 1 ст.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Мед 1 ч.л
- Горчица 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала отвариваем куриные яйца. Параллельно готовим пряную заправку. К оливковому маслу добавляем бальзамический уксус.
-
Добавляем сок лимона, мед, горчицу. Немного солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
-
Начинаем формировать салат. На дно широкой тарелки выкладываем нарванные листы салата Айсберг. Сверху взбрызгиваем заправкой.
-
Лук нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на Айсберг.
-
Помидоры черри и маслины разрезаем пополам и выкладываем на лук. Добавляем немного пряной заправки.
-
Сверху выкладываем, размятого вилкой, консервированного тунца.
-
Куриные яйца разрезаем на четыре части и выкладываем на тунца. Сверху поливаем оставшейся заправкой.
Наш вкусный салат, родом из Франции, готов. Съедается, кстати, мгновенно.
Приятного аппетита!