Представляю отличную закуску из грибов, лука и сметаны. Простая в приготовлении, она очень вкусная и сытная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Тимьян сухой ½ ч.л
- Сметана 20% 2 ст.л
Шаги
-
Лук нарезаем перьями. Моем и нарезаем грибы (если они маленького размера, то оставляем как есть).
-
Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем лук до золотистости минут 5.
-
Добавляем шампиньоны.
-
Жарим до выпаривания жидкости минут 7. Одновременно солим и добавляем специи.
-
Выкладываем сметану. Перемешиваем. Тушим на небольшом огне минут 7.
Вот собственно и все. Наша закуска полностью готова. Ее можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве дополнения к основному блюду.
Приятного аппетита!