Представляю очень вкусный, простой рецепт приготовления курицы. Это повседневное блюдо понравится каждому.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 1.4 кг.
- Масло сливочное 100-120 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
- Специи для курицы 1 ч.л
- Соль 2-2.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
Шаги
-
Для начала достаем из холодильника сливочное масло. Окорочка моем и обсушиваем.
-
Натираем окорочка солью и черным молотым перцем. Оставляем мариноваться на 1 час.
-
По истечении часа. Соединяем размягченное масло с мелко нарезанным чесноком, любимой зеленью и специями для курицы.
-
Слегка солим и тщательно перемешиваем.
-
Под кожу окорочков раскладываем ароматную массу.
-
Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Огнеупорную емкость застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем окорочка. Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 50 минут.
-
Снимаем фольгу и оставляем окорочка запекаться еще на 30 минут.
-
Пару раз поливаем курочку выделившимся соком.
-
Выключаем огонь и даем отдохнуть 30 минут.
Наша ароматная и сочная, запеченная в фольге, курица полностью готова.
Приятного аппетита!