Тарт с грецкими орехами и творогом

Представляю типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Он может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • печенье и орехи
    Делаем тесто. Измельчаем блендером печенье и грецкие орехи. Все перемешиваем.
  • добавляем масло
    Добавляем подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем.
  • застилаем пергаментом
    Берем разъемную форму, застилаем ее пергаментом.
  • выкладываем тесто
    Выкладываем тесто и формируем его по форме. Обязательно делаем бортики из теста. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • делаем начинку
    Делаем начинку. В миску выкладываем творог, сахар, сметану. Все перемешиваем блендером.
  • вводим яйца
    Вводим по очереди куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.
  • выкладываем начинку
    Достаем их холодильника наше тесто. Выливаем начинку в форму.
  • ставим в духовку
    Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час. Обязательно делаем водяную баню (подставляем в духовку форму с водой).
  • настаиваем тарт
    По истечении времени, выключаем духовку и оставляем тарт на 30 минут.
    Затем достаем его из духовки и даем ему еще настояться 30 минут.

Наш тарт готов. Разрезаем его, выкладываем кусочек на десертную тарелку и наслаждаемся рассыпчатым тестом и нежной начинкой из творога.
тарт готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 39 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Кол-во комментариев: 1
  1. Галя

    Очень вкусно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта