Представляю типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Он может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Печенье песочное 350 гр.
- Грецкий орех (очищенный) 100 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Для начинки
- Творог 600 гр.
- Сахар-песок 75 гр.
- Сметана 25% 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
Шаги
-
Делаем тесто. Измельчаем блендером печенье и грецкие орехи. Все перемешиваем.
-
Добавляем подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем.
-
Берем разъемную форму, застилаем ее пергаментом.
-
Выкладываем тесто и формируем его по форме. Обязательно делаем бортики из теста. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
-
Делаем начинку. В миску выкладываем творог, сахар, сметану. Все перемешиваем блендером.
-
Вводим по очереди куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.
-
Достаем их холодильника наше тесто. Выливаем начинку в форму.
-
Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час. Обязательно делаем водяную баню (подставляем в духовку форму с водой).
-
По истечении времени, выключаем духовку и оставляем тарт на 30 минут.
Затем достаем его из духовки и даем ему еще настояться 30 минут.
Наш тарт готов. Разрезаем его, выкладываем кусочек на десертную тарелку и наслаждаемся рассыпчатым тестом и нежной начинкой из творога.
Приятного аппетита!
Очень вкусно