Вкусный, достаточно простой рецепт приготовления лечо. В него, в отличие от классического рецепта, добавляется чеснок. Он придает лечо особую пикантность и вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход 8 банок по 0.5 л.
- Помидор 2 кг.
- Перец болгарский 2.5 кг.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Масло подсолнечное 130 мл.
- Сахар-песок 130 гр.
- Соль 45 гр.
- Чеснок 8-10 шт.
Шаги
-
Моем и нарезаем произвольно помидоры. Прокручиваем через мясорубку (блендер).
-
Выкладываем в объемную кастрюлю. Добавляем сахар, масло, соль. Все перемешиваем. Ставим на плиту. Даем закипеть. Варим на среднем огне 20 минут под крышкой.
-
Перец болгарский моем, очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем произвольно (кубиками, соломкой).
-
Рубим чеснок и добавляем его к перцу.
-
Через 20 минут варки томата, добавляем перец с чесноком и варим еще 20 минут после закипания.
-
За 5 минут до готовности добавляем перец горошком и уксус.
-
Лечо готово. Раскладываем его в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Переворачиваем. Укутываем теплыми полотенцами и оставляем до полного остывания.
Наше лечо готово. Его можно употребить сразу или постепенно в зимнее время.
Приятного аппетита!