Представляю вкуснейшие котлетки. Это традиционное блюдо русской кухни. Отличительная особенность пожарских котлет – полное отсутствие в начинке репчатого лука. Существует несколько их вариантов. Здесь, рецепт, без целиковых ломтиков сушеных сухарей, служащих иногда панировкой для котлет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудка куриная с кожей 1.5 кг.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сливки 20% 100 мл.
- Хлеб белый 10 ломтиков
- Молоко 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 150 гр.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
Шаги
-
Куриное филе пропустить через мясорубку (средняя решетка). Сливочное масло заранее достать из холодильника.
-
Белый хлеб замочить в молоке минут на 5-10.
-
В фарш добавить размягченное сливочное масло, сливки, соль и перец. Тщательно вымешиваем минут 5-7.
-
Отжимаем от молока белый хлеб. Не вижу принципиальной разницы, удалять или нет корки от хлеба. Добавляем к фаршу. Вымешиваем.
-
Формируем котлеты. В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца и взбалтываем вилкой до однородности.
-
Обмакиваем котлеты в яйце. Затем в панировочных сухарях.
-
Нагреваем в сковороде подсолнечное масло. Обжариваем на ней котлеты на огне, выше среднего, по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Выкладываем обжаренные котлеты в жаропрочную посуду, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 8-10 минут.
Наши вкусные и нежные пожарские котлеты готовы. На это количество ингредиентов у меня получилось 16 котлет, весом по 100-110 гр. каждая. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!