Пожарские котлеты без лука

Представляю вкуснейшие котлетки. Это традиционное блюдо русской кухни. Отличительная особенность пожарских котлет – полное отсутствие в начинке репчатого лука. Существует несколько их вариантов. Здесь, рецепт, без целиковых ломтиков сушеных сухарей, служащих иногда панировкой для котлет.
котлеты пожарские

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • делаем фарш
    Куриное филе пропустить через мясорубку (средняя решетка). Сливочное масло заранее достать из холодильника.
  • замачиваем хлеб
    Белый хлеб замочить в молоке минут на 5-10.
  • делаем котлеты
    В фарш добавить размягченное сливочное масло, сливки, соль и перец. Тщательно вымешиваем минут 5-7.
  • добавляем хлеб
    Отжимаем от молока белый хлеб. Не вижу принципиальной разницы, удалять или нет корки от хлеба. Добавляем к фаршу. Вымешиваем.
  • формируем котлеты
    Формируем котлеты. В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца и взбалтываем вилкой до однородности.
  • обваливаем в сухарях
    Обмакиваем котлеты в яйце. Затем в панировочных сухарях.
  • жарим на сковороде
    Нагреваем в сковороде подсолнечное масло. Обжариваем на ней котлеты на огне, выше среднего, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • выкладываем на противень
    Выкладываем обжаренные котлеты в жаропрочную посуду, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 8-10 минут.

Наши вкусные и нежные пожарские котлеты готовы. На это количество ингредиентов у меня получилось 16 котлет, весом по 100-110 гр. каждая. Подавать с отварным картофелем или рисом.
котлеты готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта