Представляю рецепт сочных котлет, приготовленных в духовке под фольгой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мякоть 500 гр.
- Куриное филе 500 гр.
- Хлеб белый 120 гр.
- Молоко 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Сметана 20% 4 ст.л
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Паприка ½ ч.л
- Специи для мяса ½ ч.л
- Сухари панировочные 120 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Вода 150-200 мл.
Шаги
-
Для начала приготовим фарш (у меня говядина и курица).
-
Мясо, лук и чеснок нарезаем произвольно. Прокручиваем на мясорубке через среднюю решетку.
-
Хлеб замачиваем в молоке минут на 20.
-
К фаршу добавляем соль и специи, яйца и сметану. Тщательно вымешиваем.
-
Отжимаем хлеб от молока и вмешиваем в фарш. Даем ему отдохнуть в холодильнике 1 час.
-
Формируем котлеты. У меня, на это количество фарша, получилось 24 штуки.
-
Обваливаем их в панировочных сухарях.
-
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
-
В противень вливаем воду. Выкладываем пергамент и котлеты.
-
Закрываем фольгой и (или) пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вытаскиваем противень из духовки и даем отдохнуть 10-15 минут.
Наши сочные котлетки полностью готовы. Традиционно их подают к столу с картофельным пюре и различными соленьями.
Приятного аппетита!