Сочные котлеты со сметаной

Представляю рецепт сочных котлет, приготовленных в духовке под фольгой.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • мясо
    Для начала приготовим фарш (у меня говядина и курица).
  • делаем фарш
    Мясо, лук и чеснок нарезаем произвольно. Прокручиваем на мясорубке через среднюю решетку.
  • замачиваем хлеб
    Хлеб замачиваем в молоке минут на 20.
  • добавляем специи
    К фаршу добавляем соль и специи, яйца и сметану. Тщательно вымешиваем.
  • добавляем хлеб
    Отжимаем хлеб от молока и вмешиваем в фарш. Даем ему отдохнуть в холодильнике 1 час.
  • формируем котлеты
    Формируем котлеты. У меня, на это количество фарша, получилось 24 штуки.
  • обваливаем в сухарях
    Обваливаем их в панировочных сухарях.
  • обжариваем на сковороде
    Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
  • выкладываем в противень
    В противень вливаем воду. Выкладываем пергамент и котлеты.
  • закрываем фольгой
    Закрываем фольгой и (или) пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вытаскиваем противень из духовки и даем отдохнуть 10-15 минут.

Наши сочные котлетки полностью готовы. Традиционно их подают к столу с картофельным пюре и различными соленьями.
котлеты
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта