Один из наиболее удачных вариантов приготовления выпечки. Кекс получается очень нежным и ароматным. Готовить его совсем не сложно, все смешал и в духовку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 250 гр.
- Сыр сливочный 200 гр.
- Сахар-песок 400 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Сода ¼ ч.л
- Ванильный сахар 15 гр.
- Соль 1 щепотка
- Изюм 70-100 гр.
Шаги
-
Для начала, достаем все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Замачиваем изюм.
-
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и сыр. Взбиваем.
-
Добавляем порциями сахар. Затем ванильный сахар и соль.
-
Вводим по одному яйца.
-
Все перемешиваем.
-
Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Просеиваем в массу. Все соединяем.
-
Добавляем изюм.
-
Подготавливаем форму. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
-
Выкладываем нашу массу в форму. Разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке на 180° около 50-60 минут.
-
Достаем кекс. Даем ему отдохнуть.
Наш кекс со сливочным сыром готов. Достаем из формы и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!