Замечательный и предельно простой рецепт приготовления скумбрии в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия с/м 2 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Паприка копченая 2 ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
Шаги
-
Для начала превращаем наши, хорошо промытые и тщательно выпотрошенные, рыбки в филе. Если используете уже готовое филе, то этот этап пропускаем.
-
Острым ножом надрезаем скумбрию у головы. Затем аккуратно отрезаем филе вдоль хребта. Удаляем голову, хвост и плавники. Так же выдираем возможно оставшиеся кости. На выходе получаем четыре филе.
-
Смешиваем соль и специи.
-
Вливаем масло и перемешиваем.
-
Этой смесью натираем филе с обеих сторон и оставляем мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
-
Прогреваем духовку до 210 градусов. Огнеупорную форму застилаем пергаментом и выкладываем филе кожей вниз.
-
Отправляем в духовку на 20-25 минут. По истечении времени сразу достаем из духовки.
Наша невероятно вкусная скумбрия полностью готова.
Приятного аппетита!