Соус Велюте

Представляю еще один классический французский соус. Он чем-то неуловимо напоминает соус Бешамель. Но на мой вкус Велюте нежнее и чуть изысканнее. Как готовить вкусный куриный бульон Вы можете посмотреть в этом рецепте.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
45 мин.Печать
  • собираем ингредиенты
    Отмеряем кусочек сливочного масла. Лук мелко нарезаем.
  • жарим масло
    Жарим в сотейнике или на сковороде на сливочном масле. Держим на минимальном огне 3-4 минуты.
  • добавляем муку
    Добавляем просеянную муку. Жарим на медленном огне.
  • энергично помешиваем
    Энергично помешиваем добиваясь золотистого цвета. Выключаем огонь. Даем остыть.
  • вливаем бульон
    Выливаем в сотейник с остывшей смесью кипящий бульон. Постоянно помешиваем. Варим на среднем огне 10-15 минут до загустения.
  • добавляем специи
    За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и специи.

Наш соус готов. Его можно подавать с мясом, рыбой, картофелем или макаронами. И обязательно подавать его в теплом виде.
соус готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта