Квас яблочный

Очень простой и быстрый рецепт приготовления кваса из яблок. В итоге получается сладковатый, слегка броженый очень вкусный напиток. Здесь, кстати, можно посмотреть свекольный квас.
яблоки

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яблоки (очищенные) 600 гр.
  • Вода (горячая) 2 л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Сахар-песок 200-250 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л
Шаги
50 час. 0 мин.Печать
  • Квас яблочный
    Яблоки моем. Удаляем косточки и нарезаем дольками.
  • закладываем в воду
    В кастрюлю с горячей водой закладываем яблоки. Доводим до кипения. Варим 5 минут. Затем даем остыть под крышкой.
  • разводим дрожжи
    Немного теплого яблочного отвара переливаем в небольшую емкость. Добавляем дрожжи. И оставляем в теплом месте на 20 минут.
  • добавляем дрожжи
    Вливаем дрожжи в яблочный отвар (40-45градусов). Добавляем лимонный сок и сахар (если яблоки сладкие, то добавляем сахара чуть меньше). Перемешиваем.
  • оставляем квас бродить
    Оставляем заготовку кваса для брожения на 20-24 часа под закрытой крышкой.
  • процеживаем квас
    Затем процеживаем и отправляем в холодильник на 24 часа.

Наш яблочный квас полностью готов. Его необходимо держать в холодильнике. И через 3-4 дня он становится еще вкуснее.
квас готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта