Очень простой и быстрый рецепт приготовления кваса из яблок. В итоге получается сладковатый, слегка броженый очень вкусный напиток. Здесь, кстати, можно посмотреть свекольный квас.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки (очищенные) 600 гр.
- Вода (горячая) 2 л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Сахар-песок 200-250 гр.
- Сок лимона 1 ч.л
Шаги
-
Яблоки моем. Удаляем косточки и нарезаем дольками.
-
В кастрюлю с горячей водой закладываем яблоки. Доводим до кипения. Варим 5 минут. Затем даем остыть под крышкой.
-
Немного теплого яблочного отвара переливаем в небольшую емкость. Добавляем дрожжи. И оставляем в теплом месте на 20 минут.
-
Вливаем дрожжи в яблочный отвар (40-45градусов). Добавляем лимонный сок и сахар (если яблоки сладкие, то добавляем сахара чуть меньше). Перемешиваем.
-
Оставляем заготовку кваса для брожения на 20-24 часа под закрытой крышкой.
-
Затем процеживаем и отправляем в холодильник на 24 часа.
Наш яблочный квас полностью готов. Его необходимо держать в холодильнике. И через 3-4 дня он становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!