Греческий яблочный пирог – милопита

Представляю классический яблочный пирог, родом из Греции.
пирог с яблоками

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • соединяем желтки с сахаром
    Яичные белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром и растираем добела.
  • добавляем муку
    Выкладываем в емкость и добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем соду. Все тщательно перемешиваем.
  • взбиваем белки
    Белки с солью взбиваем в плотную пену.
  • вводим белки в тесто
    Осторожно вмешиваем в тесто.
  • Греческий яблочный пирог – милопита
    Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто.
  • выкладываем яблоки
    Яблоки моем. Очищаем от шкурки. Нарезаем дольками и выкладываем на тесто, слегка придавливаем.
  • посыпаем корицей
    Присыпаем корицей и отправляем в духовку примерно на 1 час при 180°С. Достаем пирог. Охлаждаем. Можно присыпать его сахарной пудрой.

Наш греческий яблочный пирог готов.
пирог готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта