Представляю классический яблочный пирог, родом из Греции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 200-250 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 400 гр.
- Сода 15 гр.
- Яблоко 6 шт.
- Корица 1 ч.л
- Для смазывания
- Масло сливочное 1 ст.л
- Мука пшеничная 2-3 щепотки
- Для посыпки
- Сахарная пудра 1 ст.л
Шаги
-
Яичные белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром и растираем добела.
-
Выкладываем в емкость и добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем соду. Все тщательно перемешиваем.
-
Белки с солью взбиваем в плотную пену.
-
Осторожно вмешиваем в тесто.
-
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто.
-
Яблоки моем. Очищаем от шкурки. Нарезаем дольками и выкладываем на тесто, слегка придавливаем.
-
Присыпаем корицей и отправляем в духовку примерно на 1 час при 180°С. Достаем пирог. Охлаждаем. Можно присыпать его сахарной пудрой.
Наш греческий яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!