Серые щи по-вологодски

Прекрасное зимнее блюдо из крошева, которое готовят из верхних листьев белокочанной капусты. Крошево можно приготовить самостоятельно. Я не заморачивалась и купила его, готовым, на рынке. Эти щи получаются очень вкусными, с характерной кислинкой. Нравятся и взрослым, и детям. Готовятся просто, но долго.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • заливаем грудинку
    Для начала ставим на огонь кастрюлю. Кладем жирную свиную грудинку. Можно положить постное мясо. Это уж на Ваш вкус. Наливаем холодную воду. Доводим до кипения. Тщательно снимаем пену.
  • добавляем капусту
    Добавляем всю капусту. Варим на среднем огне, после закипания, 1,5 часа.
  • режем мясо
    Достаем мясо. Остужаем. Нарезаем порционными кусками.
  • добавляем картофель
    Добавляем в щи 2 очищенные картофелины, целиком. Варим 20 минут. Достаем картофель из супа.
  • разминаем картофель
    Разминаем толкучкой и отправляем обратно в кастрюлю.
  • закладываем мясо
    Добавляем мясо. Нарезанный четверть кольцами лук и нарезанные брусочками, оставшиеся картофелины (по правде говоря, лучше сразу добавить вариться весь картофель, размять его и вернуть в суп).
  • варим щи
    Варим 1-1,5 часа. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист. Даем настояться хотя бы 30 минут, а лучше оставить на ночь.

Наши серые щи по-вологодски полностью готовы. Самое удивительное, что через два-три дня они становятся еще вкуснее. Обычно они подаются со сметаной и черным хлебом.
щи готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта