Представляю Вашему вниманию вкусный и сытный салат. Если залить его квасом, то получится самая настоящая окрошка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для варки мяса
- Свинина мякоть 700 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Вода 2.5 л.
- Для маринования
- Лук репчатый 150 гр.
- Огурец 300 гр.
- Вода 300 мл.
- Соль 2 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
- Для салата
- Картофель отварной 500 гр.
- Яйцо куриное вареное 4 шт.
- Редис 150 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки
- Майонез 150 гр.
- Сметана 20% 150 гр.
- Хрен консервированный ½ ч.л
Шаги
-
Для начала отварим мясо. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
-
Доводим до кипения. Закладываем мясо (у меня свинина, но можно использовать любое другое). На огне ниже среднего варим под крышкой 1,5 часа.
-
Выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне. Так мясо будет сочнее. Вообще, желательно, сварить его накануне.
-
Маринуем свежие огурцы и репчатый лук. Огурцы нарезаем соломкой. Лук перьями. В подходящей емкости смешиваем огурцы, лук, соль, сахар, воду и уксус. Оставляем мариноваться минут на 50-60. Периодически перемешиваем.
-
Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем вареные куриные яйца. Соединяем картофель и яйца в емкости.
-
Редис нарезаем тонкой соломкой.
-
Зелень нарезаем мелко.
-
Остывшее мясо (свинина уварилась ровно в половину до 350 грамм) режем соломкой. Промаринованные огурцы и лук откидываем на дуршлаг.
-
Готовим заправку для салата. Соединяем сметану, майонез и хрен. Тщательно перемешиваем.
-
Редис, зелень, мясо и маринованные огурцы с луком добавляем в емкость с картофелем и яйцами. Тщательно перемешиваем. Выправляем на соль и перец.
Наш салат, как окрошка, готов. Подается он порционно с сметано-майонезной заправкой.
Приятного аппетита!