Салат Окрошка

Представляю Вашему вниманию вкусный и сытный салат. Если залить его квасом, то получится самая настоящая окрошка.
окрошка

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • кипятим воду
    Для начала отварим мясо. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
  • закладываем мясо
    Доводим до кипения. Закладываем мясо (у меня свинина, но можно использовать любое другое). На огне ниже среднего варим под крышкой 1,5 часа.
  • настаиваем мясо
    Выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне. Так мясо будет сочнее. Вообще, желательно, сварить его накануне.
  • нарезаем огурцы
    Маринуем свежие огурцы и репчатый лук. Огурцы нарезаем соломкой. Лук перьями. В подходящей емкости смешиваем огурцы, лук, соль, сахар, воду и уксус. Оставляем мариноваться минут на 50-60. Периодически перемешиваем.
  • режем картофель, яйца
    Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем вареные куриные яйца. Соединяем картофель и яйца в емкости.
  • нарезаем редис
    Редис нарезаем тонкой соломкой.
  • зелень
    Зелень нарезаем мелко.
  • режем мясо
    Остывшее мясо (свинина уварилась ровно в половину до 350 грамм) режем соломкой. Промаринованные огурцы и лук откидываем на дуршлаг.
  • делаем заправку
    Готовим заправку для салата. Соединяем сметану, майонез и хрен. Тщательно перемешиваем.
  • соединяем ингредиенты
    Редис, зелень, мясо и маринованные огурцы с луком добавляем в емкость с картофелем и яйцами. Тщательно перемешиваем. Выправляем на соль и перец.

Наш салат, как окрошка, готов. Подается он порционно с сметано-майонезной заправкой.
салат готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта