Представляю простой, очень вкусный и сытный рецепт курицы с овощами. Причем овощи можно брать абсолютно любые. Какие нравятся, такие и берите.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Чеснок сухой ½ ч.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Овощная подложка
- Картофель 10-12 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Травы прованские 1.5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 шепотки
- Масло подсолнечное ½ ст.л
Шаги
-
Для начала смешиваем соль и специи.
-
Добавляем масло. Перемешиваем и даем настояться минут 15.
-
Тем временем разрезаем курицу как на цыпленка табака. Тщательно обмазываем с обеих сторон и даем мариноваться на 30 минут.
-
Пока курочка маринуется нарезаем картофель крупно.
-
Лук и морковь нарезаем произвольно. Соединяем с картофелем. Добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем.
-
Ставим духовку прогреваться до 200 градусов. Застилаем поддон пергаментом. Смазываем его маслом и равномерно выкладываем овощную смесь.
-
Сверху, кожей вверх, выкладываем курицу. Закрываем поддон фольгой и запекаем в духовке 1 час. Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. Выключаем огонь и оставляем отдохнуть 30 минут.
Наша, тающая во рту, запеченная в духовке курочка, с ароматными овощами полностью готова.
Приятного аппетита!