Замечательный рецепт из кабачков. Из серии – «когда девать их некуда».
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок (очищенный) 1 кг.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 ч.л
- Мука пшеничная 150 гр.
- Укроп ½ пучка
- Лук зелёный ½ пучка
- Начинка
- Сыр творожный 400 гр.
- Майонез 3 ст.л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль 1-2 щепотки
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Паприка сладкая ½ ч.л
Шаги
-
Кабачок моем. От него отрезаем тонкие кружочки, которые пойдут на декор.
-
Очищаем кабачок. Вынимаем семечки. Натираем его на мелкой терке. Выкладываем в миску.
-
Отжимаем с него сок. Выкладываем в другую миску. Добавляем нарезанную зелень.
-
Добавляем яйцо и соль.
-
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
-
Разогреваем духовку на 180 гр. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем кабачковое тесто.
-
Разравниваем его. Затем с верху выкладываем дорожкой колечки кабачка, которые отрезали в самом начале и ставим в духовку на 25-30 минут.
-
В это время делаем начинку. Соединяем творожный сыр с болгарским перцем, нарезанным очень мелким кубиком.
-
Добавляем майонез с чесноком, натертым на мелкой терке.
-
Добавляем соль, перец и паприку. Все тщательно перемешиваем.
-
По истечении времени достаем кабачок.
-
Кладем на него другой лист пергамента и переворачиваем.
-
Смотрим, чтобы кружочки были в конце при заворачивании рулета (это украшение рулета). Смазываем нашей начинкой кабачковый корж, не доходя до края 2-3 см.
-
Заворачиваем рулет.
-
Оставляем остывать в пергаменте при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 1-2 часа.
Нарезаем наш рулет колечками и наслаждаемся его прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!