Представляю очередной, как всегда очень вкусный, рецепт приготовления блинов. Получаются они буквально ажурными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 1.5 ст.л
- Молоко 500 мл.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Вода (кипяток) 150 мл.
- Масло растительное 3 ст.л
Шаги
-
В емкость разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем.
-
Добавляем половину молока. Перемешиваем.
-
Всыпаем муку. Перемешиваем.
-
Остальное молоко вливаем в тесто. Перемешиваем. Вливаем кипяток. Перемешиваем.
-
Растительное масло – перемешиваем. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
-
Начинаем выпекать наши блинчики. На сковороду добавляем растительное масло, когда оно нагрелось вливаем блинное тесто (примерно 0.5 – 1 половник).
-
Когда нижняя часть поджарится, переворачиваем. Затем снимаем с огня. Проделываем это со всем тестом.
Наши блинчики готовы. Немного необычный рецепт арабских блинов – катаёф, можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!