Палтус – это хищная рыба. Относится к семейству камбаловых. Она очень вкусная и простая в приготовлении. В ней мало костей и много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Палтус 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Тимьян 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Соль 2 ч.л
- Специи для рыбы ½ ч.л
- Лимон ½ шт
Шаги
-
Рыбку помыла, обсушила салфетками и разделила на порционные куски. Хвост и плавники оставила на рыбную солянку.
-
Собираем в тарелке специи и соль, смешиваем.
-
Натираем палтус приготовленной смесью со всех сторон.
-
Лук нарезаем кольцами и укладываем на дно, застеленной фольгой формы для запекания. На лук выкладываем рыбные стейки.
-
Закрываем еще одним слоем фольги.
-
Отправляем поддон в духовку и запекаем при температуре 200 гр. 25 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, поливаем лимонным соком и запекаем рыбку еще 10 минут.
-
Вытаскиваем поддон из духовки и подаем вкуснейшую, ароматную рыбу на стол.
К этой рыбке прекрасно подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!