Палтус, запеченный в духовке без масла

Палтус – это хищная рыба. Относится к семейству камбаловых. Она очень вкусная и простая в приготовлении. В ней мало костей и много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов.
свежий палтус

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Палтус, запеченный в духовке без масла
    Рыбку помыла, обсушила салфетками и разделила на порционные куски. Хвост и плавники оставила на рыбную солянку.
  • собираем специи
    Собираем в тарелке специи и соль, смешиваем.
  • натираем палтус
    Натираем палтус приготовленной смесью со всех сторон.
  • выкладываем рыбу
    Лук нарезаем кольцами и укладываем на дно, застеленной фольгой формы для запекания. На лук выкладываем рыбные стейки.
  • закрываем фольгой
    Закрываем еще одним слоем фольги.
  • поливаем лимоном
    Отправляем поддон в духовку и запекаем при температуре 200 гр. 25 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, поливаем лимонным соком и запекаем рыбку еще 10 минут.
  • вытаскиваем палтус
    Вытаскиваем поддон из духовки и подаем вкуснейшую, ароматную рыбу на стол.

К этой рыбке прекрасно подойдет любой гарнир.
палтус
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта