Представляю один из вариантов приготовления свиных ребрышек, запеченных в пиве, по-чешски. Они получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ребрышки свиные 1 кг.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Маринад
- Пиво темное 250 мл.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Масло подсолнечное 1.5 ст.л
- Мед 1 ст.л
- Горчица 1 ст.л
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
Шаги
-
Для начала нарезаем ребрышки.
-
Готовим маринад. Достаточно крупно нарезаем чеснок.
-
В глубокой посуде соединяем чеснок, горчицу, мед и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи.
-
Вливаем пиво.
-
Выкладываем в маринад ребрышки и маринуем их при комнатной температуре 2-3 часа.
-
В рукав выкладываем нарезанный кольцами лук. Начинаем разогревать духовку до 200 градусов.
-
Выкладываем мясо и весь маринад. Завязываем рукав. Протыкаем его зубочисткой, чтобы он не лопнул. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
-
Аккуратно и осторожно разрезаем рукав и даем мясу запечься еще 30 минут. Выключаем огонь и даем мясу отдохнуть 20 минут.
Наши свиные ребрышки готовы. Подаются они с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Я как то начинал вести кулинарник, потом когда прочекал конкуренцию, что то приуныл)
Спасибо за комментарий. Это мое хобби.