Представляю Вашему вниманию предельно простой, и на мой взгляд, один из наиболее удачных, рецепт курицы, запеченной на соли. Курочка получается сочная, с хрустящей корочкой, и вполне себе просоленная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг.
- Соль крупная 1 кг.
- Масло сливочное 3-4 ст.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Чеснок сухой ½ ч.л
- Паприка сладкая ½ ч.л
- Картофель 800 гр.
- Тимьян (прованские травы) ½ ч.л
Шаги
-
Для начала застилаем противень пергаментом и рассыпаем всю соль.
-
Смешиваем черный молотый перец, сухой чеснок и паприку.
-
В размягченное (растопленное) сливочное масло добавляем специи. Тщательно перемешиваем.
-
Натираем маслом со специями курочку и снаружи, и внутри.
-
Ставим духовку на 180 градусов. Выкладываем курицу спинкой вниз на соль. Связываем ножки. В грудке делаем надрезы и помещаем в них кончики крылышек. Картофель в мундире, по желании, посыпаем любимыми специями. Выкладываем картофель вокруг курочки.
-
Ставим запекаться в разогретую духовку на 90 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 20.
Наша вкуснейшая курочка, запеченная на соли, с гарниром из картофеля в мундире, полностью готова.
Приятного аппетита!