Шарлотка из яблок

Представляю один из лучших вариантов приготовления шарлотки. Вместо яблок можно использовать грушу или тыкву.
яблоки

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Шарлотка из яблок
    Для начала подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее изнутри сливочным маслом. Присыпаем мукой.
  • нарезаем яблоки
    Моем яблоки. Снимаем кожицу, вынимаем сердцевину. Нарезаем на четвертинки.
  • нарезаем кусочками яблоки
    ¼ часть яблок нарезаем кусочками в форму. Оставляем.
  • готовим тесто
    Готовим тесто. Разбиваем яйца в емкость. Добавляем песок.
  • взбиваем яйца блендером
    Взбиваем блендером.
  • добавляем муку
    Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Постепенно добавляем в яйца. Перемешиваем.
  • вливаем тесто
    Готовым тестом (1/3 части) заливаем яблоки в форме.
  • формируем пирог
    Далее нарезаем еще часть яблок в форму и заливаем частью теста. Потом добавляем еще одну часть нарезанных яблок и заливаем оставшимся тестом. В итоге: три слоя яблок и три слоя теста.
  • украшаем дольками яблок
    Верх произвольно украшаем дольками яблок (оставшейся частью).
  • пирог с яблоками
    Включаем духовку на 200° и ставим наш пирог. Готовится он примерно 50-60 минут (смотрим по духовке). Проверяем готовность шпажкой (зубочисткой). Если тесто не прилипает, то можно вынимать из духовки. При желании можно включить на верхнюю конвекцию на 3-5 минут, чтобы сделать хрустящую корочку.

Шарлотка готова. Достаем из духовки и даем остыть в форме.
пирог с яблоками готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта