Представляю один из лучших вариантов приготовления шарлотки. Вместо яблок можно использовать грушу или тыкву.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3-4 шт.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 5-6 гр.
- Для смазывания формы
- Масло сливочное 15-20 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л
Шаги
-
Для начала подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее изнутри сливочным маслом. Присыпаем мукой.
-
Моем яблоки. Снимаем кожицу, вынимаем сердцевину. Нарезаем на четвертинки.
-
¼ часть яблок нарезаем кусочками в форму. Оставляем.
-
Готовим тесто. Разбиваем яйца в емкость. Добавляем песок.
-
Взбиваем блендером.
-
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Постепенно добавляем в яйца. Перемешиваем.
-
Готовым тестом (1/3 части) заливаем яблоки в форме.
-
Далее нарезаем еще часть яблок в форму и заливаем частью теста. Потом добавляем еще одну часть нарезанных яблок и заливаем оставшимся тестом. В итоге: три слоя яблок и три слоя теста.
-
Верх произвольно украшаем дольками яблок (оставшейся частью).
-
Включаем духовку на 200° и ставим наш пирог. Готовится он примерно 50-60 минут (смотрим по духовке). Проверяем готовность шпажкой (зубочисткой). Если тесто не прилипает, то можно вынимать из духовки. При желании можно включить на верхнюю конвекцию на 3-5 минут, чтобы сделать хрустящую корочку.
Шарлотка готова. Достаем из духовки и даем остыть в форме.
Приятного аппетита!