Соус Песто с кедровыми орешками

Представляю знаменитый итальянский соус Песто из листьев базилика и кедровых орешков.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
20 мин.Печать
  • базилик
    Для начала моем листья базилика (лучше взять зеленый базилик, он ароматнее) и слегка обсушиваем.
  • обжариваем орехи
    Очищенные кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости.
  • нарезаем чеснок
    Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  • добавляем орехи
    К листьям базилика добавляем орешки.
  • добавляем сыр
    Добавляем чеснок и сыр, натертый на мелкой терке.
  • вливаем масло
    Солим по вкусу и вливаем масло.
  • блендеруем
    Аккуратно и не торопясь, с помощью блендера, превращаем все это богатство в соус. На выходе получилось 800 мл. соуса.

Наш ароматный пряный соус Песто готов. Хранить его необходимо в холодильнике, но не более недели. Подавать его лучше всего к мясу или просто намазав на слегка поджаренные кусочки хлеба.
соус Песто
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта