Представляю знаменитый итальянский соус Песто из листьев базилика и кедровых орешков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Базилик листья 200 гр.
- Кедровые орехи (очищенные) 60 гр.
- Масло оливковое 240 мл.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 7-8 щепоток
Шаги
-
Для начала моем листья базилика (лучше взять зеленый базилик, он ароматнее) и слегка обсушиваем.
-
Очищенные кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости.
-
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
-
К листьям базилика добавляем орешки.
-
Добавляем чеснок и сыр, натертый на мелкой терке.
-
Солим по вкусу и вливаем масло.
-
Аккуратно и не торопясь, с помощью блендера, превращаем все это богатство в соус. На выходе получилось 800 мл. соуса.
Наш ароматный пряный соус Песто готов. Хранить его необходимо в холодильнике, но не более недели. Подавать его лучше всего к мясу или просто намазав на слегка поджаренные кусочки хлеба.
Приятного аппетита!