Представляю рецепт универсальной варки пропаренного риса, в данном случае — басмати. Это полноценный гарнир, подходящий к любому мясу, рыбе или (и) овощам. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Масло сливочное 50-70 гр.
- Соль 1 ч. л
Шаги
-
Для начала раз пять промываем рис под проточной водой.
-
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
-
Выкладываем рис и на сильном огне обжариваем рис минуты 2. Постоянно перемешиваем.
-
Вливаем в кастрюлю очень горячую воду. Доводим до кипения.
-
Добавляем соль. Перемешиваем. Закрываем крышкой.
-
Убавляем огонь до минимума и варим рис до почти полного выпаривания жидкости минут 12-14. Рис, ни в коем случае, не перемешиваем.
-
Выключаем огонь. Под крышку выкладываем полотенце и даем настояться рису минут 7-10.
Наш вкуснейший рассыпчатый рис полностью готов.
Приятного аппетита!