Как правильно готовить рис

Представляю рецепт универсальной варки пропаренного риса, в данном случае — басмати. Это полноценный гарнир, подходящий к любому мясу, рыбе или (и) овощам. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
27 мин.Печать
  • промываем рис
    Для начала раз пять промываем рис под проточной водой.
  • растапливаем масло
    В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • жарим рис
    Выкладываем рис и на сильном огне обжариваем рис минуты 2. Постоянно перемешиваем.
  • вливаем воду
    Вливаем в кастрюлю очень горячую воду. Доводим до кипения.
  • добавляем соль
    Добавляем соль. Перемешиваем. Закрываем крышкой.
  • варим рис
    Убавляем огонь до минимума и варим рис до почти полного выпаривания жидкости минут 12-14. Рис, ни в коем случае, не перемешиваем.
  • накрываем полотенцем
    Выключаем огонь. Под крышку выкладываем полотенце и даем настояться рису минут 7-10.

Наш вкуснейший рассыпчатый рис полностью готов.
рис отварной
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта