Курица по-кавказски

Запеченная курица по-кавказски, очень вкусная и пряная. Рекомендую эту курочку!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
13 час. 50 мин.Печать
  • режем лук, чеснок
    Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем.
  • делаем маринад
    Смешиваем в подходящей емкости лук, петрушку, чеснок, воду, вино, соль, специи, уксус и сахарный песок.
  • разделываем курицу
    Курицу моем. Разрезаем на 4 части.
  • маринуем курицу
    Выкладываем в кастрюлю. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на ночь.
  • обсушиваем курицу
    Вынимаем из холодильника. Достаем из маринада и обсушиваем бумажными салфетками.
  • вливаем маринад
    В жаропрочную посуду наливаем 250 мл. маринада.
  • смешиваем масло
    Смешиваем размягченное сливочное масло с аджикой.
  • смазываем курицу
    Сверху смазываем курицу этой ароматной смесью.
  • выкладываем курицу в форму
    Выкладываем курочку в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 гр. на 80 минут.
  • курица отдыхает
    Даем отдохнуть минут 20.

Наша курочка по-кавказски готова. Подается с любым гарниром, зеленью и лавашом.
курица готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта