Запеченная курица по-кавказски, очень вкусная и пряная. Рекомендую эту курочку!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг.
- Маринад
- Вода ½ л.
- Вино белое сухое 100 мл.
- Уксус яблочный 6% 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец чёрный горошек 15 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Соль 2 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Лист лавровый 1 шт.
- Для запекания
- Масло сливочное 70 гр.
- Аджика 1 ч.л
Шаги
-
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем.
-
Смешиваем в подходящей емкости лук, петрушку, чеснок, воду, вино, соль, специи, уксус и сахарный песок.
-
Курицу моем. Разрезаем на 4 части.
-
Выкладываем в кастрюлю. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на ночь.
-
Вынимаем из холодильника. Достаем из маринада и обсушиваем бумажными салфетками.
-
В жаропрочную посуду наливаем 250 мл. маринада.
-
Смешиваем размягченное сливочное масло с аджикой.
-
Сверху смазываем курицу этой ароматной смесью.
-
Выкладываем курочку в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 гр. на 80 минут.
-
Даем отдохнуть минут 20.
Наша курочка по-кавказски готова. Подается с любым гарниром, зеленью и лавашом.
Приятного аппетита!